Portilla se aseguró su lugar en el equipo titular de Talleres.

En un nuevo partido siendo uno de los inicialitas, el colombiano demostró gran participación en el medio campo e inició sociedades con sus compañeros que fueron importantes para la goleada de la ‘T’ sobre el visitante Rosario Central, campeón de la Copa de la Liga en la temporada anterior.

El ex América de Cali aportó dos asistencias de gol, aunque su rol es de contención y recuperación. El primer pase-gol que realizó fue ampliamente elogiado en Argentina debido a los de dotes de visión y precisión que se le vieron.

Al minuto 13’, Portilla le sirvió un pase elevado a Rubén Botta, quien estando de espadas al arquero rival, culminó brillantemente la jugada para así dar la apertura del marcador en favor Talleres.

El cronómetro siguió avanzando y, para el final del primer tiempo, el marcador reflejaba un 3-1 en favor de los locales sobre el club ‘canalla’, el cual intentó recortar diferencias en la segunda mitad con el ingreso de uno de sus mejores jugadores como Jaminton Campaz, pero no pudo y en cambio encajó otra anotación más.

Al minuto 61 ‘se terminó el partido’ con una increíble incursión de Matías Catalán a campo rival tras recibir de parte de Juan Camilo Portilla. El defensor de 31 años se olvidó de su rol y se fue con tal vehemencia al ataque que en el camino le realizó un caño a Carlos Quintana, y se encontró perfilado para anotar.

Portilla terminó todo el encuentro en cancha y recibió una calificación de 8.1 por parte del portal Sofascore, siendo una de las más altas en ambos conjuntos. Y es que no es para menos, el colombiano de 25 años tuvo una precisión del 88% en pases y fue el que más intercepciones (3) y recuperaciones (8) realizó en el partido.

Resumen

Talleres vs Rosario Central.

Goles: Rubén Botta (1-0), Maximiliano Lovera (1-1), Juan Gabriel Rodríguez (2-1), Ramón Sosa (3-1), Matías Catalán (4-1)

Estadio: Mario Alberto Kempes

Árbitro: Dario Herrera