Vingegaard repitió triunfo en la Vuelta al País Vasco

El danés se mantiene líder de la general

Segundo triunfo consecutivo del danés Jonas Vingegaard (Jumbo) en la tradicional Vuelta al País Vasco.

El líder de la clasificación general ratificó su condición, luego de imponerse con categoría en la Etapa 4, tras hacerlo en la 3°.

En un dramático final, el campeón del Tour de Francia 2022 le ganó el ‘pulso’ a Mikel Landa (Baréin), quien fue segundo.

De hecho, ambos ciclistas se fueron en solitario en un ascenso a pocos kilómetros del final de jornada.

Sin embargo, a menos de 500 metros el grupo perseguidor los alcanzó, pero solo les dio para entrar a 2 segundos.

(¿Futura profesión? Rigo se le midió a ser Community Manager)

En este ramillete se corredores entró el colombiano Rigoberto Urán (EF), quien fue el mejor de los nuestros en la Etapa 4.

Gracias a la victoria, Vingegaard sigue sólido en el primer lugar de la general, con 12 segundos de ventaja respecto a Landa.

Adicionalmente, le saca 31 al francés David Gaudu, quien completa el podio parcial dela Vuelta al País Vasco.

En relación a los colombianos, el mejor es Sergio Higuita (Bora), quien subió algunos puesto y ahora es 11° a 47″.

La quinta etapa se correrá este viernes, con tres puertos de tercera categoría y uno de segunda, en 165,8 kilómetros.