Las dos nuevas medallas paralímpicas de Colombia

El séptimo día de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 le dejó dos medallas a la delegación colombiana, una de plata con el nadador Daniel Serrano y una de bronce con la atleta Yesenia Restrepo.

Serrano, que ya había ganado una presea de bronce en estas justas, fue segundo en los 50 metros libres de natación S7, con marca de 27, 84 segundos.

El bumangués estuvo en el medio de dos ucranianos: Andrii Trusov, que ganó el oro con 27,43, y Ievgenii Bogodaiko, que fue tercero, con 27, 99 segundos.

Por su parte, la paratleta Yesenia Restrepo ganó medalla de bronce en el lanzamiento de disco categoría T11, que es para deportistas con discapacidad visual total.

Acompañada por su asistente Esteban Aguirre, la antioqueña logró un registro de 36,11 metros en su sexto lanzamiento, y con esa marca subió al tercer cajón del podio.

El primer puesto fue para la china Liangmin Zhang, con guarismo de 40.83, y la medalla de plata fue lograda por la italiana Assunta Legnate, con 40.25.