Colombia se mantiene invicta tras vencer a Paraguay

Colombia continúa invicta en la era Lorenzo

El estadio Defensores del Chaco de Asunción, Paraguay, fue el escenario del juego entre Paraguay y Colombia por la sexta fecha de las Eliminatorias a la Copa Mundo 2026.

Colombia tomó la iniciativa, a pesar de jugar en condición de visitante y desde los primeros minutos busco el arco paraguayo.

Al minuto 10, el árbitro pitó penal tras una mano en el área de un defensor paraguayo, en una jugada de ataque protagonizada por Rafael Santos Borré.

El delantero del Werder Bremen tomó el balón y con un fuerte remate al centro del arco, convirtió el penal en el 0-1 a favor de Colombia.

Tras el gol, la selección cafetera logró replegar a su rival e intentó ampliar la ventaja pero falló en la definición.

Colombia mostró buenas sociedades y dinamismo en el medio campo, llevándose la ventaja al descanso.

En la segunda mitad, el partido se jugó con la misma intensidad del primer tiempo, aunque Paraguay logró inquietar un poco más a la defensa cafetera.

Néstor Lorenzo realizó algunas variantes para refrescar el equipo, mientras Paraguay intentaba con todo buscar el empate.

Con los cambios, Colombia perdió la tenencia del balón y corrió riesgos, tras la intensidad de los guaraníes.

El cuadro local generó opciones claras después del minuto 80, pero Camilo Vargas y la defensa colombiana se defendían con gallardía.

Al final, el resultado se mantuvo y Colombia logró su tercera victoria en las eliminatorias, llegando a 12 puntos en seis fechas.

La tricolor es la única selección invicta en las clasificatorias a la Copa Mundo 2026.