Emiliana Arango recibe la mejor posición WTA de su carrera

Inolvidable actuación en México

Durante el pasado torneo WTA 1.000 de Guadalajara, la tenista Emiliana Arango tuvo su mejor desempeño profesional.

La colombiana de 22 años inició su travesía en territorio mexicano sorprendiendo a la rusa Anastasia Potapova, quien se ubicaba en la posición 26 del ranking femenino. Luego venció a las estadounidense Sloane Stephens (38) y Taylor Townsend (101).

En fase de cuartos de final fue eliminada por quien más tarde sería la campeona, la griega Maria Sákkari (9) que se impuso en parciales de 6-3 y 6-4.

Su destacable actuación en un torneo de esta categoría, le valió para ser premiada con un fuerte ascenso en el ranking WTA. Puntualmente avanzó 60 casillas y se instaló en la posición 120, la mejor de toda su carrera profesional iniciada en 2016.

Según datos de Sofascore, Arango se cataloga como la cuarta mejor tenista suramericana en este escalafón, detrás de la brasileña Beatriz Haddad (18), la colombiana Camila Osorio (72) y la argentina Nadia Podoroska (87).

Otros tenistas colombianos recibieron estas posiciones en la reciente actualización semanal: