Viñales: récord y pole en San Marino

Fiesta de Yamaha en Misano

La jornada de clasificación del Gran Premio de San Marino de MotoGP, el cual se correrá este domingo, fue completamente dominada por Yamaha. Los motociclistas del equipo japonés ganaron las primeras cuatro posiciones de la grilla de partida.

La pole position fue para el español Maverick Viñales, quien en su última vuelta logró el nuevo récord del circuito de Misano, con 1’31″411. ‘Mack’ fue seguido por el italiano Franco Morbidelli, a 312 milésimas de segundo.

El último lugar en la primera línea de partida es para el francés Fabio Quartararo, líder del campeonato, que cedió .380 con Viñales. Su perseguidor más cercano en la disputa por el título, Andrea Dovizioso, apenas fue noveno. El piloto de Ducati cedió 773 milésimas con respecto al ganador de la pole.

El último corredor de Yamaha en el top-4 de la clasificación fue el múltiple campeón mundial Valentino Rossi.