América sigue con su «resurrección» en el fútbol colombiano

El cuadro escarlata se mete en la pelea por los ocho

En un vibrante partido de fútbol, América de Cali derrotó 1-4 al Deportivo Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot por la fecha 14 de la Liga BetPlay.

El cuadro local comenzó con buen pie y se puso en ventaja al minuto 7 con un golazo de Pablo Lima. Sin embargo, la alegría no duraría mucho, ya que América reaccionó de inmediato y empató el encuentro al minuto 9 por intermedio de Rodrigo Holgado.

El equipo dirigido por Alexandre Guimarães no se conformó con el empate y siguió buscando el gol de la victoria. Al minuto 27, Cristian Barrios anotó el segundo tanto del cuadro escarlata tras un error en la salida del DIM.

Para cerrar la primera mitad con broche de oro, Cristian Barrios anotó de nuevo al minuto 45, aprovechando un error defensivo de los locales y llevándose una buena ventaja de cara a la segunda mitad.

En el segundo tiempo, el DIM buscó descontar en el marcador, pero la defensa americana se mantuvo sólida y no permitió que los locales anotaran.

Por el contrario, Michael Barrios anotó el cuarto gol escarlata y selló una espectacular victoria en condición de visitante ante un difícil rival.

Con este resultado, América de Cali llegó a 19 puntos en la Liga BetPlay y se metió de lleno en la pelea por un lugar en los playoffs.