Día de transición para Colombia en el medallero

Los locales siguen dominando las justas

Este miércoles la delegación colombiana consiguió cinco medallas de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, en los cuales sigue dominando en el medallero general.

Las conquistas fueron en las dos competencias por equipos de squash. En la rama masculina la victoria fue de Miguel Ángel Rodríguez, Juan Camilo Vargas y Ronald Palomino, y en la femenina, de Andrea Soria, Laura Tovar y Lucía Bautista.

Otras dos medallas doradas fueron obra de Juan Sebastián Rivera y Juana Rueda, quienes se consagraron campeones bolivarianos de tiro deportivo en la competencia de pistola de aire 10 metros.

La última presea de oro del día llegó en el fútbol sala, deporte que solo tiene torneo masculino en estos Juegos. El equipo nacional sub-21 empató 1-1 con Paraguay en la última fecha, con lo cual llegó a once puntos y quedó primero del hexagonal.

Los cinco primeros lugares del podio este miércoles contrastan con los once oros del día anterior. No es que a Colombia le fuera mal sino que la proyección de medallas para este día de acuerdo con la programación de competencias no era muy favorable.

Se puede considerar un día de transición de cara a la jornada del jueves, en la que se espera una buena cosecha en boxeo y ciclismo de montaña y de pista.