Bottas saldrá primero en la carrera esprint

El finlandés fue el más rápido

Por segunda vez en la temporada 2021 de Fórmula 1, este fin de semana se llevará a cabo la carrera esprint de clasificación.

El primer ‘experimento’ fue hace meses en el circuito de Silverstone y ahora el turno será para Monza, en Italia.

Durante la fase de clasificación de este viernes, Valtteri Bottas registró el mejor tiempo y saldrá en primer lugar.

La jornada estuvo marcada por las dificultades en la pista, como consecuencia del alto tráfico desde la Q1 hasta la Q3.

Sin embargo, es claro que el motor Mercedes se comporta mejor en el trazado italiano y por ello sus pilotos brillaron.

Fue así como Bottas se quedó con el primer lugar, seguido de Lewis Hamilton y tercero saldrá Max Verstappen.

La carrera del sábado será de 15 vueltas y determinará la grilla de partida para el Gran Premio de Italia del domingo.

Además, quien cruce la meta en primer lugar mañana sumará 3 puntos en el mundial de pilotos.