El Bucaramanga venció a Alianza en el derbi del oriente

El conjunto 'Leopardo' venció 1-3 a Alianza Petrolera, que no levanta cabeza en la Liga Betplay.

En el cierre de la jornada 13 del fútbol profesional colombiano, Alianza Petrolera recibió la visita de su rival regional, Atlético Bucaramanga, en búsqueda de los primeros tres puntos del torneo. El ‘Aurinegro’ sigue con una racha negativa histórica en Colombia: 26 juegos sin conocer la victoria por Liga.

Desde el 1-0 al Independiente Medellín el 19 de septiembre de 2020, Alianza Petrolera no conoce el triunfo por Liga en Colombia. El conjunto ‘petrolero’ es último en el torneo con tan solo tres puntos de 39 posibles.

En el clásico santandereano, Atlético Bucaramanga impuso su estilo de juego, aprovechó los errores defensivos del local y se llevó la victoria, que lo tiene en la casilla 11 a cuatro puntos del Junior de Barranquilla, que es octavo con 20 unidades.

En el juego que cerró la fecha, Alianza demostró nuevamente su mal momento y cayó de manera categórica ante Bucaramanga. Desde los tres minutos, y producto de un insólito error del arquero Juan Serrano, el conjunto local se fue abajo en el marcador.

El golero viene siendo el más señalado por la prensa tras sus discutidas acciones en los juegos ante anteriores, en especial ante el Deportivo Cali.

Esta es la acción mencionada del arquero Juan Serrano:

Como si fuera poco, a los 31 minutos el central Hanyer Mosquera se fue expulsado, dejando con 10 hombres a Alianza Petrolera.

Antes de concluir la primera mitad, Jairo Molina recibió un centro preciso al área de Edwin Torres para marcar la igualdad transitoria en el estadio Daniel Villa Zapata.

Ya en el segundo tiempo, Alejandro Quintana aprovechó un rebote y le dio la ventaja al visitante. En el minuto 89, Andrés Sarmiento puso cifras concretas en el marcador con el 1-3 final.

Con este resultado, Bucaramanga suma su cuarto triunfo en Liga, primero desde el 3-2 a Atlético Nacional el 24 de febrero. La próxima fecha enfrentará al Deportivo Cali el 25 de marzo a las 6 pm.

Por su parte, Alianza Petrolera se verá las caras nada mas y nada menos que contra el líder del campeonato, La Equidad, en búsqueda de la primera victoria del 2021 por la Liga Betplay.