Triunfo de Equidad ante Patriotas que le da el liderato en la Liga Betplay

El partido jugado en el estadio La Independencia de Tunja concluyó con victoria 2-1 de La Equidad ante Patriotas.

Un partido parejo e igualado fue el que se vivió en el complemento de la jornada 13 de la Liga Betplay entre Patriotas y La Equidad. Los visitantes se llevaron el triunfo y además son parcialmente lideres del torneo con 25 puntos.

Equidad, que con el gol de Diego Herazo al minuto 66, se mostraba más sólido y dispuesto a conseguir los tres puntos, había recibido la igualdad de Kevin Ademola Aladesanmi a través de un error del arquero Cristian Bonilla, pero al final logró el triunfo.

La noticia fue que el conjunto “Asegurador” no solo lidera la tabla de posiciones, sino que su delantero, Diego Herazo escala al primer lugar de la tabla de goleadores.

La apertura del resultado se dio fruto de un preciso centro de Hansel Orlando Zapata que conectó de cabeza Herazo para batir al arquero Luis Hurtado a los 21 minutos del segundo tiempo. La igualdad se dio a los 80 minutos a través del mencionado Aladesanmi, quien recibió una gran asistencia de Santiago Orozco y de cabeza “englobó” al golero de Equidad.

Todo parecía resuelto en La Independencia de Tunja, sin embargo, un penalti provocado por Daniel Rodas sobre Diego Herazo en el minuto 89 cambió inmediatamente la dinámica del juego y el resultado, no solo porque le permitía a los de Bogotá retornar al liderato, sino porque Diego Herazo desplazaría a Vuletich, del Independiente Medellín, como goleador de la Liga.

Así fue, con el gol de Herazo en el epílogo del juego, Equidad sumó una nueva victoria en el torneo y con 25 unidades mira a todos sus rivales desde lo más alto; sin embargo, Nacional y Tolima, equipos más cercanos en esa zona de la tabla, podrían retornar al liderato ya que tienen un juego menos que el «Asegurador».

Patriotas, por su parte, se ubica en la casilla 15 con diez unidades y deberá enfrentar en la próxima jornada (el 25 de marzo) al Deportivo Pasto, que lucha por meterse en el grupo de los ocho clasificados.

Equidad recibirá a Alianza Petrolera por la jornada 14 de la Liga Betplay Dimayor.