Cali y Tolima repartieron honores

El juego de ida de la gran final de la Liga Betplay 2022 II terminó igualado a un gol y todo se definirá en Ibagué el próximo miércoles.

Palmaseca se vistió de gala: el verde intenso del Deportivo Cali se mezclaba con el color del campo de juego y brillaba como la esperanza de los cerca de 25 mil asistentes al partido de ida de la gran final del fútbol colombiano en el segundo semestre.

Así fue el recibimiento de la hinchada del Deportivo Cali para la final:

La ida quedó en tablas, tanto Cali como Tolima no regalaron ventajas y dejaron para el próximo miércoles 22 de diciembre a las 7:30 am la definición de ‘la estrella de navidad’. El ‘Azucarero’ dominó por pasajes del juego, pero cayó en la trampa del ‘Pajao’ de perder ritmo e intensidad.

Si algo caracterizó al equipo visitante fue la solidez defensiva, a pesar de los desequilibrantes ataques comandados por Angelo Rodríguez y Harold Preciado, y de los desmarques que generó Teófilo Gutiérrez.

El marcador se abrió al cierre del primer tiempo por intermedio de Harold Preciado, tras una secuencia de rebotes que cazó Juan Camilo Ángulo para habilitar al delantero caleño para el 1-0 parcial sobre los 42’ de la primera mitad.

Imagen

Aunque Cali se sentía superior, ganando la mitad de la cancha, y dominando las acciones de peligro, cayó peligrosamente en las faltas, reclamos y cortes que provocó el Tolima, algo que terminó por darle vida a los dirigidos por Hernán Torres.

La figura de estas finales para los Pijaos, Gustavo Ramírez, aprovechó la pelota quita para anticipar a los defensores y rematar de cabeza a los 60 minutos y la igualdad que silenció al estadio Palmaseca.

Imagen

Imagen vía Twitter

Por supuesto que ante esto Cali salió por la ventaja, pero se encontró con un cerrojo defensivo del Tolima, que cortó el circuito por las bandas y anuló las posibilidades de los delanteros, haciendo que los de Rafael Dudamel acudieran a la pelota parada para generar peligro.

Al final del partido, por poco el Cali se lleva el triunfo tras un remate que el arquero Cuesta del Tolima sacó milagrosamente.

Con este resultado, el título se sabrá el miércoles en Ibagué, en donde Tolima se hace fuerte (solo perdió un juego en la temporada fue el 28 de octubre ante América), pero con un Cali que curiosamente se hace más fuerte de visita que de local.

Así terminó Gustavo Adrián Ramírez, figura del partido, tras el choque que sufrió en el juego.

Cortesía: Captura pantalla WinSports

¿Será el décimo trofeo de Liga para el Cali o el cuarto para el Tolima? Espere el cubrimiento total este miércoles 22 de diciembre a través de www.revistalaliga.com