Así le fue a Quintana en su prueba fuerte

Carlos Quintana, uno de los tres deportistas colombianos que compiten en los Juegos Olímpicos de Invierno, disputó la prueba de 15 kilómetros estilo clásico del esquí de fondo.

El pereirano concluyó en el puesto 94 entre 99 esquiadores, siendo el último en cruzar la línea de meta, al igual que ocurrió en la competencia de esprint. De los cuatro rivales a los que superó, dos no tomaron la partida y los otros dos no completaron el recorrido.

Quintana registró un tiempo de 55 minutos, 41 segundos y 9 décimas. Con esta marca quedó a casi 18 minutos del campeón olímpico, el finlandés Iivo Niskanen. El ruso Alexandr Bolshunov y el noruego Johannes Klaebo completaron el podio.

A diferencia de su anterior competencia, esta de los 15 kilómetros es su prueba fuerte, ya que requiere de más resistencia, que es su mayor virtud física.

Carlos era triatleta, pero, ante la imposibilidad de clasificarse en este deporte a los Juegos Olímpicos de verano, buscó en el esquí de fondo la oportunidad de asistir a unas justas en invierno. Fue así como cumplió su sueño representando a Colombia en Pekín.