El debut de Colombia en los JJ.OO. de invierno

Lo bueno es que esta no es su prueba fuerte

La presentación de Carlos Quintana en el esprint estilo libre, una competencia del esquí de fondo, marcó el debut de la delegación de Colombia en los Juegos Olímpicos de Invierno de Pekín 2022.

El pereirano terminó en el puesto 88 de los 90 participantes en esta prueba con registro de 4 minutos, 8 segundos y 66 centésimas. Los dos esquiadores que resultaron tras él fue porque finalmente no compitieron.

Lógicamente, con este registro Quintana no superó la ronda de clasificación, que antecede a los cuartos de final, instancia a la que avanzaron los 30 mejores tiempos. El ganador de la competencia fue el noruego Johannes Klaebo, que en la final cruzó la meta en 2 minutos, 58 segundos y 6 centésimas.

«Todas las expectativas están puestas en la carrera del viernes, los 15 kilómetros estilo clásico. Esta no es mi prueba fuerte», había explicado anteriormente el risaraldense, que está a punto de cumplir 37 años.