Colombia cayó en semis de Copa América

El combinado tricolor no pudo ante el local Paraguay por las semifinales de la Copa América de Futsal 2022.

Remontada y eliminación, Colombia no pudo ante el local Paraguay por las semifinales de la Copa América de Futsal, torneo que disputa en Asunción en su versión XIII.

El equipo nacional comenzó ganando con gol de Yulián Díaz, pero cinco minutos después, Paraguay igualó el marcador y puso sobre las cuerdas a Colombia.

Ya en la segunda parte, los locales se impusieron de manera efectiva ante su rival y sobre los nueve minutos anotaron el segundo gol; luego, a los 16’, ampliaron la ventaja con el 3-1.

Sobre los 18, Colombia descontó por intermedio de José Esteban Sánchez, pero Paraguay puso cifras concretas en el marcador a un minuto de cerrar el compromiso y selló el 4-2 definitivo que los clasificó a su cuarta final en la historia del torneo.

Los ‘guaranís’ esperarán por el vencedor de Argentina vs Brasil, que definirán el segundo finalista desde 4:30 pm (Colombia).

En la competencia también estuvieron Perú, Ecuador, Chile y Bolivia. El actual campeón es Brasil quien se consagró en San Juan Argentina, en 2017. (La edición de 2019 en Chile se canceló por las protestas sociales de la época).

Solo Argentina, con dos, y Brasil, con diez, han ganado este trofeo. La mejor participación de Colombia ha sido el cuarto lugar, logrado en 2011, 2015 y parcialmente 2022 (a la espera del partido por el tercer lugar).