El increíble error de André Onana

El arquero de Camerón anotó en propia puerta un gol que por poco le cuesta el tercer lugar a su Selección en la Copa de África.

La épica remontada de Camerún quedará en el recuerdo, el equipo local en esta Copa de África superó a Burkina Faso luego de ir perdiendo por tres cero en 50 minutos, sin embargo, esa hazaña por poco no se logra, gracias a un increíble error de André Onana, que por fortuna solo será anecdóctico.

Camerún recibió a Burkina Faso, una selección de gran nivel que venía de caer ante Senegal en semifinales y desarrollaba, hasta entonces un fútbol vistoso, alejado de la situación social de su país (actualmente están en Golpe de Estado).

Los locales se fueron perdiendo al término de la primera parte por 2-0 y en medio de silbidos de su afición, que los consideraba grandes favoritos para ganar el título. Lo más curioso se dio en el segundo gol de ‘Los Potros, puesto que el arquero del Ajax, André Onana cometió un error infantil, si se tiene en cuenta su experiencia en el pórtico.

Así fue el segundo gol de Burkina Faso y el error de Onana:

Todo parecía un caos para Camerún, que perdía de local ante una Selección muy poco conocida en comparación, sin embargo, en la etapa final, los anfitriones sacaron todo su potencial:

Primero fue Bahoken a los 71’, luego la exhibición de Aboubakar con un doblete (85’ y 87’) para la alegría de los aficionados en el estadio Stade Ahmadou Ahidjo de Yaundé.

Esta situación obligó a los penaltis, donde Camerún aprovechó su mejora anímica y se impuso por 5-4. Ibrahim Touré erró para Burkina Faso, mientras los ‘leones’ anotaron todos sus goles.

Con este triunfo, Camerún cerró en tercer lugar su participación en la Copa Africana de Naciones, a la espera de conocer al campeón, que definirán Senegal, de Mané, y Egipto, de Salah, ambos compañeros de Luis Díaz en el Liverpool.

La final será este domingo 6 de febrero desde las 2:00 pm (Colombia).

Resumen
Camerún vs Burkina Faso
Goles: Yago (0-2); Onana (0-2); Ouattara (0-3); Bahoken (1-3); Aboubakar (2-3, 3-3)
Expulsados: No hubo
Árbitro: J. Redouane (Marruecos)
Estadio: Stade Ahmadou Ahidjo (Yaundé)