Colombia continúa invicta en el Mundial Sub 20

La tricolor volvió a mostrar su capacidad de reacción

En el partido de cierre del grupo C de la Copa Mundial Sub 20 Argentina 2023, Colombia y Senegal empataron 1-1. El encuentro, que se llevó a cabo en el Estadio Único de La Plata, fue muy intenso y ambos equipos demostraron un nivel de juego alto y parejo.

Senegal se adelantó en el marcador al minuto 30 gracias a un gol de Mamadou Cámara, que aprovechó un error de la defensa colombiana para convertir. Los africanos tuvieron varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no pudieron concretarlas.

Colombia, por su parte, luchó durante todo el partido para igualar el marcador. El equipo cafetero intentó generar peligro por las bandas y con remates de larga distancia, pero la defensa senegalesa se mostró muy firme y no permitió que se acercara al área con claridad.

Fue recién en los minutos finales cuando Colombia consiguió el gol del empate. Al minuto 95, Óscar Cortés aprovechó un rebote dentro del área para anotar el tanto que le dio el empate a su equipo.

Con este resultado, Colombia finaliza primero del grupo C con 7 puntos, producto de dos victorias y un empate. El equipo cafetero se caracterizó por su capacidad de reacción en los tres partidos, ya que en todos ellos comenzó perdiendo.

De esta manera, Colombia avanza a octavos de final invicta y con una buena dosis de confianza para lo que se viene. El próximo rival de los colombianos será el segundo del grupo D, que aún no está definido. Sin dudas, este equipo ha demostrado su calidad y lucha en el torneo y se espera que siga haciendo historia en Argentina 2023.