Luton Town logra el anhelado ascenso a la Premier League

El club ascendió del fútbol no profesional a primera división en solo nueve años

Luton Town FC vivió un momento histórico el pasado domingo, cuando lograron el ascenso a la Premier League tras derrotar en penales a Coventry.

El encuentro de los Playoffs de la EFL Championship terminó 1-1 en el tiempo regular, forzando a la definición por penales.

El primer gol llegó al minuto 23, cuando Jordan Clark anotó para Luton, desatando la euforia de sus aficionados.

Sin embargo, Coventry tuvo oportunidades de empatar el marcador, pero fue hasta el minuto 66 que Gustavo Hamer logró marcar el gol que forzó el empate.

La igualdad en el tanteador se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario, por lo que se tuvo que recurrir a la definición por penales.

Los primeros 11 cobros fueron acertados por ambos equipos, hasta que Fankaty Dabo falló su disparo para Coventry.

Con una victoria final de 6-5 en la tanda de penales, los jugadores y aficionados de Luton Town FC celebraron el ascenso a la máxima categoría del fútbol inglés.

El equipo debutaráen la Premier League, lo que hace que este logro sea aún más especial para la comunidad de Luton.

Con el ascenso, Luton Town FC se une a los otros equipos recién ascendidos, Burnley y Sheffield, en la próxima temporada de la Premier League.

El histórico club tiene uno de los estadios más icónicos del fútbol inglés, donde sus aficionados ingresan por el vecindario aledaño, irrumpiendo en jardines y patios traseros.