¡Colombia derrota a Ecuador en su debut de Copa América!

Colombia comenzó con el pie derecho

Aunque enfrentó preocupaciones por los contagios anunciados antes del partido, la Selección Colombia prevaleció en su encuentro de hoy ante Ecuador.

Colombia tuvo un primer tiempo bueno, consiguiendo el gol inicial del partido en el minuto 42 con una jugada planeada. Después de un pase de Edwin Cardona, Juan Guillermo Cuadrado  envió el balón al área y encontró a Miguel Ángel Borja, que asistió a Cardona para el gol. Cardona empezó y terminó la jugada rematando picado con derecha para el 1-0.

Cardona estaba en la zona hoy, no solo marcando un gol, sino también logrando un túnel contra Michael Estrada, delantero del equipo ecuatoriano.

Se trató de un encuentro parejo, donde ambos equipos tuvieron posesión de balón parecida. Tanto Ecuador como Colombia tuvieron pocas oportunidades de gol. Eso sí, el conjunto ecuatoriano desaprovechó sus tiros de esquina, tuvieron casi una decena de estos que no resultaron en nada.

Al final, los cafeteros prevalecieron con un juego físico y defensivo, que no buscó ejecutar al rival sino ahogarlo.

Gracias a esta victoria, Colombia lidera el grupo A con Brasil. La Selección volverá a jugar el jueves. Se enfrentará a Venezuela, que empezó la Copa perdiendo 3-0 contra el conjunto de Brasil.