Colombia golea en debut de Reinaldo Rueda

La selección mejora su diferencia de gol

Colombia logró un esperanzador triunfo en Lima ante Perú por la fecha 7 de la eliminatorias a Catar 2022.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda empezaron con gran despliegue sobre el campo de juego, tomando la iniciativa y buscando el arco rival.

Sin embargo, Perú se posicionó rápidamente sobre y empezó a generar peligro por la banda derecha en unos primeros minutos que se jugaron con mucha intensidad.

Con el pasar de las jugadas, el partido empezó a disputarse en la zona media, Gustavo Cuéllar y Matheus Uribe se entendieron a la perfección para dar una salida limpia a Colombia.

Juan Guillermo Cuadrado, logró incomodar al rival quienes con reiteradas faltas intentaron detenerlo.

De una de esas faltas nació el primer gol del compromiso, centro de Cuadrado, Duván Zapata la pasa de cabeza a Yerry Mina para que el hombre más alto del campo marcara el 0-1 parcial.

Sobre los minutos finales, una nueva falta sobre Cuadrado significó la expulsión de Miguel Trauco.

La sociedad de Luis Díaz y Luis Fernando Muriel, logró generar sensaciones de peligro en la zona alta del campo.

En el segundo tiempo, Colombia salió con la convicción de ampliar el marcador y lo lograría rápidamente.

Al minuto 49, Stefan Medina lanzó un centro perfecto para que Matheus Uribe marcara el 0-2 parcial.

Al minuto 54, llegó el tercer gol de Colombia, esta vez Luis Díaz luchó un balón en el área y con un remate cruzado amplió la ventaja para la tricolor.

Al minuto 56, fue expulsado tras revisión del VAR Daniel Muñoz, el lateral había acabado de ingresar al campo de juego por Medina.

Tras la expulsión Colombia no logró generar las mismas opciones y se replegó un poco en su campo ante un Perú muy incisivo.

La tricolor apostó al contrataque, con Miguel Borja, Rafael Santos Borré y Yairo Moreno quienes ingresaron en la segunda mitad.

Tras la gran victoria de este jueves, Colombia ascendió al sexto lugar y con siete unidades suma los mismos puntos del cuarto clasificado.

El próximo partido de Colombia será ante Argentina el martes en Barranquilla.

Los once titulares de Colombia fueron los siguientes; David Ospina, Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez y William Tesillo, Guatvo Cuellar y Matheus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado y Luis Díaz Luis Fernando Muriel y Duván Zapata.