Con suspenso, Tolima avanzó a la final de la Liga BetPlay

Buscará defender su título

Deportes Tolima selló su clasificación a la segunda final del año tras empatar ante Alianza Petrolera.

El cuadro pijao que sobre el papel tenía fácil la clasificación, alcanzó a complicarse ante un cuadro santandereano que lo sorprendió.

Si bien, en ningún momento estuvo por fuera de la final, las acciones que sucedían en Bogotá y la derrota 0-2 en el primer tiempo preocupaban a los hinchas tolimenaes.

Alianza Petrolera se fue adelante en el marcador gracias al gol de Brayan Gil Hurtado al minuto 27.

Solo ocho minutos después, el jugador de 20 años repetiría su nombre en el marcador y pondría a prueba los nervios del cuadro pijao.

En la segunda mitad Tolima reaccionó y con gol de Gustavo Ramírez tras pase Andrey Estupiñán descontaría al minuto 75.

La Fórmula se repetiría cinco minutos después, Ramírez recibió una nueva asistencia de Estupiñán y envío el balón al fondo de la red para devolver la tranquilidad al cuadro de Ibagué.

Tras el empate 2-2 en el Estadio Manuel Murillo Toro, Tolima se aseguró el primer puesto del grupo B y buscará su segundo título del año ante Deportivo Cali.