Croacia eliminó a Japón por penaltis

El partido terminó 1-1 en los 120 minutos

En un emocionante partido de octavos de final, la Selección de Croacia se metió a la otra ronda del torneo.

Su triunfo por la vía de los penaltis ante Japón fue suficiente para asegurarse entre los 8 mejores del torneo.

Durante los 120 minutos el marcador fue de 1-1; Daizen Maeda abrió la cuenta al 43′, en una pelota parada.

Posteriormente y con la necesidad de empatar, Ivan Perisic convirtió de cabeza al 55′, con lo cual se hizo inminente el tiempo suplementario.

Allí no hubo ningún equipo que estuviera por encima del otro y, como suele ser habitual, guardaron más de la cuenta.

El 1-1 no se pudo romper y consecuencia de ello fue inevitable la definición por penaltis, la primera del actual torneo.

De hecho, los demás juegos de octavos de final se han definido en los noventa minutos, sin sobresaltos.

En la tanda fue más efectivo Croacia, que contó con su arquero Livakovic como la gran figura al atajar 3 remates.

Así, el equipo de Luka Modric ya pone la mente en la fase que viene, donde enfrentará a Brasil o Corea del Sur.