Daniel galán avanza en Eastbourne

El colombiano prepara el abierto de Wimbledon

Daniel Galán avanzó al juego 2 de la Qualy del Torneo de Eastbourne en Reino Unido, torneo que usa como preparación para el Abierto de Wimbledon.

Galán, que ha tenido una temporada llena de altibajos, sufrió para derrotar al francés Máxime Janvier, 292 del ranking mundial.

El bumangués, tercer preclasificado de la qualy impuso su dominio ante el europeo de 26 años, ganando el juego en dos set.

Galán se impuso en el primer set con parciales 7-6, llevando el juego a la definición por la vía del tie break.

En el segundo set, el marcador fue similar al primero, con un Galan asegurando la victoria con parcial 7-6.

El tenista colombiano lució más fuerte, concentrado y preciso en los tie break, logrando hacerse con el triunfo que lo deja a sólo un juego del cuadro principal.

En el siguiente juego, Galán deberá enfrentar al británico Jan Choinski, en un juego que promete mayor exigencia.