Millonarios campeón tras derrotar a Nacional en los penales

Montero terminó figura del encuentro

Los penales coronaron campeón a Millonarios en un emocionante partido en el que el cuadro Azul y Nacional empataron 1-1, en el tiempo reglamentario.

El juego de vuelta en el Estadio El Campín inició con un Nacional con un módulo táctico totalmente al de la ciudad de Medellín.

El cuadro verde se animó a manejar un poco más el balón con dos referentes claros de área que permitían verticalidad un poco más el juego.

La primera media hora del partido fue dinámica, sin embargo, sería Nacional quien abriría el marcador.

Cuando el reloj marcaba el minuto 30, Danovis Banguero recibió un pase por la banda izquierda y con un pase de primera envió el balón al centro del área para que Jefferson Duque anotara el primer gol del juego.

Euforia total para los jugadores y cuerpo técnico de Nacional y silencio aterrador en el estadio El Campín.

En el inicio de la segunda mitad, Millonarios salió con todo en busca del empate, tomó la posesión del balón y se hizo con las opciones de juego.

Sin embargo, se encontró con Kevin Mier, quien demostró su gran momento, mostrando seguridad ante los ataques azules.

Nacional realizó variantes defensivas teniendo en cuenta la victoria parcial, mientras que el cuadro azul hizo todo lo contrario.

Cuando el reloj marcaba el minuto 70, llegó el empate azul tras una serie de rebotes en el área, Andres Llinás envió el balón al fondo de la red con un potente remate en el borde del área chica.

El impulso anímico azul tras el gol le permitió seguir generando acciones, mientras Nacional buscaba acoplarse nuevamente en la cancha.

Los minutos finales fueron para Millonarios, quien intentó ganar el compromiso en los 90 minutos, evitando la definición desde el punto penal.

En Nacional los jugadores en el terreno de juego, tomaron la vocería impidiendo los cambios que Paulo Autuori quería hacer.

Sin embargo, la suerte estaba echada en El Campín y el partido se definiría desde el punto penal.

En la tanda penal Dorlan Pabón inició errando el primer penal, misma suerte para Jader Valencia de Millonarios.

Jorge Arias y Juan Pereira anotaron para los azules, mientras Danovis Banguero y jefferson Duque lo hicieron para Nacional.

En el quinto penal de Nacional, Jarlan Barrera erró tras cobrar con displicencia y Larry Vasquez con frialdad anotó para Millonarios, coronando campeón al cuadro azul.