Dato revelador del partido contra Rumania

Sucedió lo contrario a la tendencia

La Selección Colombia derrotó 3-2 a Rumania en un partido amistoso jugado en Madrid como preparación para la Copa América. Desde lo estadístico, este juego deja un dato muy interesante sobre la ‘Tricolor’.

Esta es la primera vez en la era del argentino Néstor Lorenzo como seleccionador nacional que Colombia hace dos goles en un primer tiempo. Eso es llamativo considerando que el equipo ha tenido un muy buen rendimiento, pues está invicto con este director técnico en 18 partidos jugados.

Las anotaciones de Jhon Córdoba, en el minuto 6, y de Jhon Arias, en el 36, rompieron esa tendencia durante el último año y medio de la ‘Tricolor’.

Curiosamente, sucedió lo contrario en el segundo tiempo. Con el actual entrenador, Colombia ha tenido un desempeño impecable en las partes complementarias, y esta vez fue al revés. Más allá del gol de Yaser Asprilla para el 3-0 parcial, el final del juego fue malo y se concedieron dos goles.

De hecho, luego del triunfo contra España el viernes se había ratificado una estadística que muestra que la ‘Tricolor’ rinde bien en los primeros tiempo y mal en los segundos. Esta vez fue al revés

La curiosidad

Los tres goles de Colombia en este partido fueron anotados por chocoanos. Córdoba es de Istmina, Arias es de Quibdó y Asprilla es de Bajo Baudó.