Video de los goles de Colombia vs Rumania

Néstor Lorenzo decidió mantener la base del equipo que derrotó a España, puesto que solo hay tres cambios. Entran Richard Ríos, James Rodríguez y Jhon Córdoba en lugar de Kevin Castaño, Jorge Carrascal y Mateo Casierra, respectivamente.

Se mantienen en cancha el arquero, los cuatro defensas, los dos extremos y Jefferson Lerma en la mitad de la cancha. Incluso, si se entiende que Colombia ganó su partido anterior en el segundo tiempo, cuando entraron James y Ríos, quienes mejoraron el juego de la ‘Tricolor’, en realidad el único gran cambio es el de Córdoba.

Esto supone un revés para Rafael Borré, quien ha sido el principal centrodelantero de la Selección en la era de Néstor Lorenzo, puesto que fue al banco de suplentes en los dos partidos de esta fecha Fifa.

Formación de Rumania

12. Horatiu Moldovan

2. Andrei Ratiu – 3. Radu Dragusin – 15. Andrei Burca – 11. Rau Oprut

6. Marius Marin – 18. Razvan Marin – 10. Nicola Stanciu

21. Olimpiu Morutan – 7. Denis Alibec – 13. Valentin Mihaila

D.T. Edward Iordanescu

El técnico es el hijo de Angel Ordanescu, quien era el técnico de la selección rumana que la ganó a Colombia en las Copas Mundiales de Estados Unidos 1994 y Francia 1998.

Primer tiempo

Minuto 1: Empieza el partido en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid.

Minuto 3: Buen centro rasante de James que rechaza la defensa de Rumania

Minuto 6: ¡GOL DE COLOMBIA! Centro de Johan Mojica desde la izquierda y cabezazo goleador de Jhon Córdoba, que la gana el salto a Andrei Burca. COL 1 – 0 RUM

Minuto 8: Tras una confusión de la zaga colombiana, Denis Alibec no pudo rematar a portería un buscapié ante el cierre de Mojica.

Minuto 10: Tarjeta amarilla para Razvan Marin por una falta táctica contra Luis Díaz para impedir un contraataque.

Minuto 17: Varios minutos de intensa disputa y poca claridad. Colombia intenta circular la pelota.

Minuto 20: Veloz descolgada de Valentin Mihalia por la izquierda, pero la defensa colombiana bloqueó su disparo.

Minuto 23: Cabezazo de Richard Ríos, quien llegó a la zona derecha del área en soledad. El tiro iba al arco pero rebotó en un defensa.

Minuto 27: Centro englobado de James Rodríguez, y remate de cabeza de Jhon Córdoba. El arquero atajó fácilmente porque el tiro salió centrado.

Minuto 29: Exhibición técnica de Luis Díaz, que hace la veintiuna en el costado izquierdo de la cancha ante la importancia de los rumanos.

Minuto 33: Tras un pase de Jefferson Lerma, Jhon Arias llega por izquierda para disparar, pero un defensa bloque su tiro y lo manda al córner.

Minuto 35: ¡GOL DE COLOMBIA! Pase de Ríos desde la derecha, Córdoba le hace una cortina a su marcador y Arias llega desde atrás para definir. COL 2 – 0 RUM

Minuto 40: Gran pase de James Rodríguez para Córdoba, que lanza un pase muy fuerte y Jhon Arias dispara incómodo. Tapa el arquero.

Minuto 44: Cambio en Colombia: sale Daniel Muñoz, por problemas físicos, y entra Santiago Arias como lateral derecho.

Minuto 45+3: Termina el primer tiempo en Madrid. COL 2 – 0 RUM

Segundo tiempo

Minuto 46: Cambio en Rumania. Ingresa Ionut Nedelcearu por Radu Dragusin.

Minuto 49: Pase filtrado por James Rodríguez y disparo potente de Jhon Córdoba que se estrella con la cara externa de la red por el primer palo.

Minuto 51: Disparo de larga distancia del capitán de Rumania, Nicola Stanciu, que sale ligeramente desviado.

Minuto 52: Luis Díaz casi marca un golazo. Potente disparo cruzado desde la izquierda que iba al ángulo, y el portero Moldovan detiene con una espectacular salvada.

Minuto 54: El arquero Camilo Vargas es golpeado involuntariamente por un rival en la disputa de un balón peligroso para la portería colombiana. Recibe atención médica.

Minuto 56: Doble cambio en el ataque de Rumania. Entran Ianis Hagi y Dennis Dragus, y salen Denis Alibec y Valentin Mihaila.

Minuto 66: El portero rumano intercepta un pase de la muerte de Santiago Arias para Jhon Córdoba, que iba a definir con comodidad en el segundo sector.

Minuto 67: Sustitución en la Selección Colombia. Entran Rafael Borré y Jorge Carrascal; salen Luis Díaz y Jhon Arias.

Minuto 71: Tras un rechazo de cabeza de Ríos luego de un centro, Hagi ejecuta una volea con buena ubicación pero poca potencia. Vargas ataja con facilidad.

Minuto 73: Doble cambio en Colombia: entran Juan Fernando Quintero y Yaser Asprilla, y salen James Rodríguez y Jhon Córdoba, quien sale amonestado.

Minuto 77: Tarjeta amarilla para Marius Marin por una dura falta sobre Richard Ríos. CambioS en Rumania: entran Florin Tanase y Dennis Man, salen Nicolae Stanciu y Razvan Marin.

Minuto 79: ¡GOL DE COLOMBIA! Luego de una buena asociación y un pase en corto de Arias, Yaser Asprilla marca con un zurdazo rasante de frente al arco. COL 3 – 0 RUM

Minuto 84: GOL DE RUMANIA. Ianis Hagi le quita la pelota a Jefferson Lerma de frente al área, se acerca al arco, y define ante el achique de Camilo Vargas. COL 3 -1 RUM

Minuto 85: Tarjeta amarilla para Jefferson Lerma por cortar con una falta una jugada prometedora para el ataque rumano.

Minuto 86: Tiro libre de Hagi, que le cambió la cara a Rumania. La pelota se desvía en la barrera y pasa más o menos cerca del arco rumbo al tiro de esquina.

Minuto 87: De ese córner hay dos opciones de gol: un cabezazo de Nedelcearu que se paseó frente al arco y una tijera de Man que se va sobre el travesaño.

Minuto 90+3: GOL DE RUMANIA. Luego de una asistencia de Dennis Man, Florin Tanase saca un tiro bajo que se desvía en Arias y deja sin opciones a Vargas. COL 3 – 2 RUM

Minuto 90+4: Final del partido en Madrid COLOMBIA 3 – 2 RUMANIA