Ventana de Campeones para los grandes novatos

Esta semana, el motociclista David Alonso es el ganador de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan el futbolista Kevin Castaño y la atleta Karen Palomeque.

Novato del año

El motociclista colombo-español David Alonso, quien oficialmente está registrado como colombiano en materia deportiva, fue segundo en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, donde concluyó la temporada del Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad.

Estuvo cerca de ganar la última carrera del año, quedando a 82 milésimas del vencedor, y con eso consiguió su gran logro del 2023: terminar en el podio de la clasificación ocupando el tercer lugar general de Moto3. No solamente fue el novato de la temporada; fue el segundo mejor novato en la historia de su categoría, con cuatro victorias y ocho podios.

Otro gran novato

A diferencia del motociclismo, en el fútbol no hay una distinción formal al mejor novato. Pero si este reconocimiento existiera, en la Selección Colombia sería para Kevin Castaño. La ‘Tricolor’ ha tenido un buen rendimiento en las Clasificatorias al Mundial, particularmente en la última fecha Fifa.

En esta ventana internacional, el combinado nacional derrotó a Brasil y, en la última semana, a Paraguay. Kevin Castaño, quien había tenido un buen desempeño contra la ‘Canarinha’, terminó siendo la gran figura ante la ‘Albirroja’. En sus primeros partidos por Eliminatorias, el volante de marca ha sido un gran debutante, y fue muy bien valorado en La Liga de La Liga.

La mejor entre los mejores

Colombia tuvo una gran actuación en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, donde ocupó el tercer lugar del medallero general, con 161 preseas, 50 de oro, 58 de plata, 53 de bronce. Como la Ventana de Campeones es un reconocimiento individual, Tecnoglass destaca a la persona más laureada de la delegación nacional en este evento.

Hubo varios multimedallistas, y la más exitosa fue la atleta Karen Palomeque, ganadora de cinco medallas doradas. Fue campeona continental de los 100 metros T37, los 200 metros T37, los 400 metros T38, el salto largo T37/T38/T39 y el relevo universal 4 por 100.