Colombia debutará en el Moto3 este domingo

El piloto español, nacionalizado colombiano, David Alonso debutará en la tercera categoría del MotoGp con apenas 15 años.

Este domingo 24 de octubre un colombiano debutará en la tercera categoría del Gran Premio de Motociclismo, se trata del colombo-español David Alonso, quien, con solo 15 años, se convertirá en el tercer piloto más joven en competir en esta modalidad.

Alonso hace parte del equipo Aspar Team y será el reemplazo de Sergio García, habitual designado por la escuadra. El colombiano hará su debut en un emblemático circuito como es el de Marco Simoncelli en Misano para el Gran Premio de Italia y de Emilia Romaña.

El piloto nacional cuenta con 15 años y 182 días, y a su corta edad ya ha logrado tres títulos: Campeón de España de 85GP, campeón de European Talent Cup, y su más reciente título fue en Rookies Cup en este 2021.

Este sábado 23 de octubre se corrieron las prácticas libres y clasificaciones del Moto3. En el entrenamiento1, David Alonso concluyó 23 con un tiempo de 1’55.439 a bordo de su moto GASGAS; en el segundo entrenamiento fue 26 con un tiempo de 1’54.702; en la tercera práctica libre fue último con un tiempo de 1’53.968.

En las clasificaciones ocupó su mejor posición del día, ubicándose en el puesto 11 con un tiempo de 1’52.013; en la segunda clasificación, Alonso no participó.

En las clasificaciones, el más rápido fue el italiano N. Antonelli.

El Gran Premio de Italia se correrá este domingo 24 de octubre desde las 4:00 am (Colombia) en un circuito pactado a 23 vueltas.