Doble título mundial para Anna van der Breggen

La ciclista holandesa se lleva dos eventos en el mismo Campeonato

La holandesa Anna van der Breggen se impuso este sábado en la carrera de ruta Elite Women del Campeonato Mundial de Ciclismo que se está disputando en el circuito italiano de Imola.

La neerlandesa, que hace dos días se coronó Campeona del Mundo de contrarreloj, obtiene su tercera medalla de oro en un Mundial, la primera la consiguió en la carrera de ruta de 2018 en Innsbruck, Austria.

Van der Breggen se impuso en la llegada a Imola con un tiempo de 4 horas, 9 minutos y 57 segundos, por encima de su compatriota Annemiek Van Vleuten y la italiana Elisa Longo Borghini, plata y bronce, completando el pódium.

La holandesa del Boels Dolmans Cycling Team se convierte en la segunda ciclista en ganar un doblete, 25 años después del doble triunfo de la francesa Jeannie Longo, en Duitama, Colombia.

El ciclismo holandés consigue su séptima medalla de oro de las ocho otorgadas en eventos individuales femeninos en los Campeonatos del Mundo de Ruta UCI desde 2017.

Las ciclistas colombianas en la prueba de élite femenina

Paula Patiño fue la mejor colombiana en la prueba élite femenina. La ciclista del Movistar se ubicó en el puesto 55 a 14 minutos y un segundo de la campeona mundial. Carolina Upegui fue 83 a 22 minutos y 57 segundos. Daniela Atehortúa abandonó la carrera.