Doble victoria para Colombia en amistosos

La Selección Colombia Femenina de Mayores y la Selección Colombia Femenina Sub-17 disputaron partidos amistosos internacionales.

Con dos triunfos, Colombia cerró una gran actuación en partidos amistosos internacionales en la categoría femenina. La Selección Mayor derrotó 1-0 a Costa Rica, mientras que la Sub-17 remontó a Chile en la Revelations Cup.

Sub-17: A un paso del título

En primer lugar, la Selección Colombia Femenina Sub-17 derrotó 2-1 a Chile en el torneo amistoso Revelations Cup, en donde suma dos triunfos tras la victoria ante Canadá en la jornada 01. En esta ocasión, las nacionales remontaron tras la apertura del marcador a los 18 minutos por intermedio de Maitte Tapia.

En la segunda mitad, Colombia salió con otra actitud y por intermedio de Gabriela Rodríguez a los 56’ y de Karla Torres, tres minutos después de la igualdad ‘cafetera’.

Colombia deberá enfrentar a México el martes 06 de septiembre a las 4:00 pm (COL), y en caso de ganar, quedará campeón de la Revelations Cup, torneo internacional amistosos realizado en Guanajuato, territorio azteca.

Triunfo por la mínima de la Selección Mayor

Con un gol de Catalina Usme, figura de la Selección Colombia, la ‘Tricolor’ derrotó a Costa Rica en partido amistoso internacional ante Costa Rica, disputado en el estadio Palmaseca del Deportivo Cali.

Un partido muy cerrado, con dominio de la selección local, se dio en el departamento del Valle del Cauca. Colombia se encontró con una selección complicada y con un bloque defensivo fuerte, que solo pudo abrirse por intermedio de pena máxima convalidada como gol por Usme, goleadora histórica del elenco cafetero.

Colombia se preparará para enfrentar a este mismo rival el próximo martes 06 de septiembre a las 7:30 pm.