Uruguay no estuvo a la altura en Ecuador

No apareció la garra charrúa

La Selección de Ecuador goleó 4-2 a su similar de Uruguay en la segunda fecha de las Eliminatorias de la Conmebol a la Copa Mundial de Catar 2022, con lo cual se repuso de la derrota sufrida en la primera jornada ante Argentina.

En un partido arbitrado por el colombiano Wílmar Roldán, los ecuatorianos se adelantaron con gol de Moisés Caicedo cuando se completaba el primer cuarto de hora del partido.

El VAR le anuló un segundo tanto a Ecuador por una mano en el origen de la jugada. Pero eso no pareció importarle a los dirigidos por Gustavo Alfaro, que duplicaron su ventaja por medio de Michael Estrada en el tiempo de descuento de la primera mitad.

En la segunda parte continuó la paliza sobre los uruguayos porque el mismo Estrada puso el tercero en el minuto 52. La postal que mejor ilustró el partido fue el cuarto gol: con suma facilidad, y hasta sobradez, Gonzalo Plata selló el póquer habiendo dejado a la defensa ‘celeste’ por el suelo.

Terminando el juego, Ecuador se relajó y le concedió dos penaltis a Uruguay. Luis Suárez los cobró exitosamente para disimular en el marcador la superioridad de los del centro del mundo. Con estos dos goles, ‘Lucho’ pasó a ser el máximo goleador histórico de las Eliminatorias Suramericanas, aprovechando que Lionel Messi no anotó en el primer juego de esta fecha, en el que Argentina venció a Bolivia.