Egan Bernal volvió a lograr un podio en carreras por etapas

Vingegaard cumplió con su favoritismo, mientras que Bernal tuvo su mejor exhibición por etapas tras dos años de su accidente

Culminada la cuarta etapa de O Gran Camiño, Jonas Vingeegard se impuso como campeón de la carrera y cerró de gran manera al conquistar su tercera fracción; todas de manera consecutiva.

Fue Egan Bernal uno de los pocos que pudo plantarle ‘pelea’ a uno mejores ciclistas en la actualidad. El colombiano, después de haber sufrido un fuerte accidente en 2022, venía de a poco recuperando confianza participando en clásicas y eventualmente en carreras semanales, hasta que logró su primer podio en carreras por etapas.

Si bien perdió una posición en la clasificación general individual con respecto a lo hecho en la fracción anterior, el zipaquireño cruzó hoy la meta en cuarto lugar para así aseguró en esta última etapa un tercer lugar que habla bien su fortaleza física y resiliencia para superar la adversidad.

Además, no fue un recorrido fácil ya que las fuertes ráfagas de vientos y las constantes lluvias hicieron que los organizadores de la carrera optaran por recortar el trayecto a 132 kilómetros, aunque el recorrido fue entre Ponteareas y Tui igualmente.

Así, Vingegaard cruzó la meta en 3 horas, 27 minutos y 21 segundos; luego Lenny Martínez (a 0:15), Hugh Carthy (a 0:45) y Egan Bernal (a 0:47).

Es de señalar que la última vez que este corredor del INEOS Grenadiers había logrado un podio fue en el Giro de Italia de 2021, edición en la que se coronó campeón.

Imagen: Getty Images Sports