El Arsenal mantiene la punta de la Premier League

El Arsenal conquista el derbi del norte de Londres

En un vibrante partido en el Tottenham Hotspur Stadium, el Arsenal superó 2-3 al Tottenham, manteniendo su posición en la cima de la Premier League.

Los Gunners dominaron la primera mitad, tomando una ventaja de 0-3 gracias a un autogol de Pierre-Emile Hojbjerg (15′), un golazo de Bukayo Saka (27′) y una anotación de Kai Havertz al minuto 38′.

En la segunda mitad, Tottenham reaccionó con fuerza. Cristian Romero marcó en el minuto 64 para recortar la diferencia, y Heung-Min Son anotó un penal en el minuto 87′ para poner el marcador 3-2. Sin embargo, el Arsenal logró aguantar el resultado y se llevó la victoria.

Con este triunfo, el Arsenal suma 80 puntos y se mantiene un punto por encima del Manchester City, que tiene un partido menos. A falta de tres jornadas para el final de la temporada, la lucha por el título de la Premier League está más emocionante que nunca.

Este resultado deja la carrera por el título de la Premier League al rojo vivo. El Arsenal tendrá que seguir cosechando victorias si quiere levantar el trofeo, mientras que el Manchester City no puede permitirse ningún tropiezo. La emoción está garantizada en las últimas tres jornadas de la liga inglesa.