Yerson Mosquera anotó ante el Rayo Vallecano de Falcao

Falcao sigue sumando minutos sin anotar

El Villarreal se impuso con autoridad ante el Rayo Vallecano por 3-0 en el Estadio de la Cerámica, en un partido correspondiente a la jornada 35 de La Liga Santander. El ‘Submarino Amarillo’ suma una victoria crucial en su lucha por un puesto en competiciones europeas.

El conjunto local tomó la delantera en el minuto 18 gracias a un tanto de Alexander Sørloth. El delantero noruego anunciaría desde temprano que tendría una gran noche.

La segunda mitad arrancó con el Villarreal buscando ampliar su ventaja. En el minuto 62, llegó el golazo de Yerson Mosquera. El defensor colombiano se elevó en el área chica para conectar un potente cabezazo que se coló por la escuadra derecha de la portería visitante. Este fue el primer gol de Mosquera en La Liga y desató la alegría de la afición local.

El dominio del Villarreal se hizo patente en los minutos posteriores. Al minuto 74, Sørloth volvió a marcar tras un gran pase de Alex Baena. El noruego completó su doblete y sentenció el definitivo 3-0.

Radamel Falcao García ingresó al terreno de juego en el minuto 80, pero no tuvo mayor incidencia en el resultado. El ‘Tigre’ colombiano buscaba sumar minutos y aportar su experiencia, pero el partido ya estaba definido a favor del Villarreal.

Con este triunfo, el Villarreal suma 45 puntos y se ubica en el noveno puesto de la tabla de clasificación. El equipo de Marcelino se mantiene en la pelea por un puesto en la Europa League o la Conference League, a falta de tres jornadas para el final del campeonato.

La actuación de Yerson Mosquera fue uno de los puntos destacados del encuentro. El defensor colombiano se mostró sólido en defensa y aportó un gol de gran calidad. Mosquera se ha convertido en una pieza importante en el esquema de Marcelino y su futuro en el Villarreal parece prometedor.

El Rayo Vallecano, por su parte, se queda en la decimoquinta posición con 34 puntos. El equipo de Vallecas deberá seguir luchando por asegurar su permanencia en La Liga Santander en las próximas jornadas.