Marchando hacia la Ventana de Campeones

Brilla el deporte olímpico y paralímpico

En la segunda semana de mayo, el atleta Éider Arévalo, campeón de la Copa Panamericana de Marcha, ganó la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan el futbolista Rafael Borré y los paraciclistas Carolina Munévar y Diego Dueñas.

Marchando hacia Tokio con paso firme

A menos de tres meses de los Juegos de Tokio 2020 (se siguen llamando así aunque se harán en 2021), la actividad olímpica toma una relevancia mayor. Los deportistas van perfilándose para la disputa de las medallas y diplomas olímpicos, y en ese contexto el ganador de esta Ventana de Campeones es Éider Arévalo.

El bogotano fue campeón de la Copa Panamericana de Marcha Atlética, realizada en Guayaquil, Ecuador. Esta prueba es un buen augurio para los Juegos Olímpicos, ya que se hizo en condiciones climáticas similares a las que se esperan en el verano japonés cuando se estén desarrollando las justas.

Frente a los mejores exponentes del continente, Arévalo Truque se impuso en la prueba de 20 kilómetros con marca de una hora, 20 minutos y 36 segundos. El colombiano superó al brasileño Caio Bonfim y el ecuatoriano David Hurtado, que lo escoltaron en la meta, por cinco y once segundos, respectivamente.

El goleador del fútbol argentino

River Plate corría serio peligro de no clasificarse a las instancias definitivas de la Copa de la Liga Profesional, como se le llama actualmente al campeonato de primera división en Argentina. En la última fecha de la temporada regular necesitaba derrotar a Aldosivi para entrar a los cuartos de final.

Tras adelantarse en el marcador a los 16 minutos de juego, River sufrió el gol del empate en el 41. El múltiple campeón internacional de los últimos años se iba al entretiempo quedando parcialmente eliminado de la competencia doméstica: momento crítico.

Pero en la última jugada del primer tiempo apareció Rafael Borré. El barranquillero armó una gran jugada colectiva que él mismo terminó transformando en gol para darle al ‘Millonario’ la tranquilidad de irse al vestuario con ventaja. En el segundo tiempo River marcó dos goles más y terminó clasificándose a las instancias definitivas del campeonato argentino, del cual Borré es el máximo goleador con ocho anotaciones en trece fechas.

Paracampeones

La Selección Colombia de Paraciclismo -ciclismo adaptado para personas con algún tipo de discapacidad- tuvo una exitosa participación en la Copa Mundo de Ruta realizada en Ostende, Bélgica.

Bajo la acertada orientación del entrenador nacional José ‘Chepe’ Castro, Diego Dueñas (C4) y Carolina Munévar (C2) fueron los más destacados de la delegación colombiana, ya que se coronaron campeones orbitales de la contrarreloj individual.