Emanuel Olivera figura con Atlético Nacional

Millonarios contó con estadio lleno debido a que la sanción fue suspendida

Atlético Nacional eliminó a Millonarios en El Campín y se mantiene líder del grupo A gracias a la sólida defensa impuesta, especialmente, por el argentino Emanuel Olivera que en más de una ocasión fue clave para interrumpir situaciones de peligro.

El ‘verde paisa’ sabía que en caso de ganar clasificaba directo a la final. Sin embargo, en el primer tiempo sintió la presión del cuadro ‘Embajador’ que no le permitió generar una idea de juego y a raíz de esto se le dificultaba lograr un par de pases consecutivos.

La mayoría de las ocasiones de ataques fueron por parte de Millonarios, aunque el primer disparo a puerta fue por parte de Nacional al minuto 36 a través Dorlan Pabón que fue atajado con facilidad por el arquero Álvaro Montero.

Sobre el final de dicha mitad, Millonarios insistía con jugadores como Andrés Gómez por la banda derecha que remató pero Mier con ayuda del palo salvó a Atlético Nacional.

En el complemento, Nacional salió más ‘propositivo’ en el campo de juego. Una de las ocasiones más claras fue el intento de gol olímpico del recién ingresado Yeison Guzmán al 52’, situación que evitó Montero. También en los últimos minutos tuvo oportunidades de ataque la idea de evitar contragolpes letales que le ‘dieran vida’ a Millonarios los hacía ‘dudar’ al momento de ejecutarlas.

Al minuto 78, Bertel dio un centro a Ruiz que se excedió con la fuerza en el remate y mandó el balón por encima del arco. Luego, sobre el final del partido Cuenú, estrelló el balón en el larguero.

Así, Nacional gracias a Kevin Mier, Emanuel Oliveira y la falta de contundencia de Millonarios, se quedó con un importante resultado (0-0) que si bien no lo clasifica directo, le permite jugar con tranquilidad de local ante Junior el 15 de junio el partido decisivo, lo único que necesita es no perder.

Finalmente, Emanuel Olivera se llevó el premio al mejor jugador del partido por parte de Win Sports y fue valorado con una calificación de 8.1 por parte del portal de Sofascore.

Es de recordar que hasta el momento los tres eliminados de ambos grupos de los cuadrangulares son Envigado, Bucaramanga y Millonarios.