Empate agridulce del Tolima

El conjunto ‘Pijao’ igualó ante América Mineiro luego de ir perdiendo de local 0-2 pero desaprovechó la oportunidad de ser líder del grupo.

Empate agridulce para Deportes Tolima en la penúltima fecha de la fase de grupo de la Conmebol Libertadores. Los de Ibagué perdían 0-2 en el primer tiempo, pero en cinco minutos igualaron las acciones y alcanzaron a ilusionar a la afición.

Apenas a los 7 minutos de iniciado el juego, la visita ganaba por intermedio de Marlon; luego, 20 minutos después, aumentó la ventaja gracias a Iago Maidana de pena máxima.

La embestida del Tolima llegó al minuto 40’ por Anderson Plata y luego por Michael Rangel al 43’ para alegría de los hinchas en el estadio Manuel Murillo Toro.

El conjunto de Hernán Torres salió con todo en el segundo tiempo, pero no supo capitalizar las acciones, y debió conformarse con un empate que lo deja esperando el resultado ante Independiente del Valle y Atlético Mineiro.

Tolima perdió la chance de ser líder del Grupo D, puesto que comparte los mismos puntos que ‘El Galo’ (8) pero pierde la posición por diferencia de gol. En la última fecha, el elenco colombiano visitará a Atlético Mineiro en un duro partido en el que deberá permanecer sólido para no desperdiciar la clasificación a siguiente ronda del torneo continental.

El juego ante los brasileños será el 25 de mayo a las 7:00 pm, pero antes deberá visitar a Envigado en la fecha 1 de los cuadrangulares finales del fútbol colombiano.