España y Alemania empataron en un emocionante encuentro

No hay selecciones clasificadas por el momento en el grupo E

La Selección de España y su similar de Alemania se midieron en el estadio Al Bayt en lo que se visualizaba, incluso desde antes del inicio del juego, como un ‘partidazo’ tanto por el nivel de ambos conjuntos como por su presente en este Mundial.

Mientras la ‘Roja’ llegaba de mostrar gran poderío al golear a Costa Rica por 7-0, los alemanes necesitaban reivindicarse tras perder sorpresivamente por 2-1 ante Japón.

El desarrollo del encuentro no defraudo. En el minuto 39, Antonio Rüdiger remató de cabeza tras el saque de un tiro libre, pero el VAR le negó la celebración ya que se encontraba en posición adelantada al momento del pase.

Si bien el marcador permaneció en igualdad durante la primera mitad, Álvaro Morata le ganó la espalda a un rival y capitalizó al 62’ el gol que tanto merecía este juego de constante movimientos ofensivos.

Los alemanes se la jugaron toda y al mismo tiempo se expusieron a más riesgos, siendo algo necesario debido a su ausencia de puntos en la tabla.

El planteamiento surtía efectos, al 72′ Musiala quedó mano a mano contra el arquero rival, pero falló en contundencia. Diez minutos después Niclas Fullkrug se encontró un balón que transportaba uno de los suyos y no perdonó ante la portería.

Los dirigidos por Flick no lograron la victoria ante la difícil España, aunque lograron un punto vital que les garantiza una posibilidad de clasificar a octavos.