Fugaz participación del Genk en la Champions League

Cuando las condiciones estaban dadas para que Genk Avanzara a la fase de grupos de la Champions League, todo se vino a piso tras enfrentar a un enérgico Servette de Suiza.

El resultado 1-1 en condición de visitante, dejaba al Genk con una gran posibilidad de seguir avanzando en condición de local.

En Bélgica, las cosas no podían empezar mejor para el equipo de Carlos Cuesta y Daniel Muñoz, quienes celebraban al minuto 3, la temprana expulsión de un rival.

COn un hombre más en cancha, Genk se fue en ventaja al minuto 28 por intermedio de Mike Tresor Ndayishimiye.

Sin embargo, los suizos reaccionarían rápidamente e igualarían el partido al minuto 35 gracias a Timothe Cognat.

En la segunda parte, el cuadro de los colombianos encontró la ventaja nuevamente, gracias a la anotación de Toluwalase Arokodare, no obstante, Servette igualaría gracias a Chris Bedia.

Con el empate global 3-3 y tras la prórroga, el partido se definiría desde los once pasos, donde los belgas mostrarían su mala puntería.

Patrick Hrosovsky y Arokodare errearon sus penales, mientras en los suizos la efectividad fue del 100%.

A pesar de que Carlos Cuesta, marcó para Genk, el club quedó eliminado tempranamente de la competencia europea de clubes.