Video de los golazos de la Champions League

Este martes se jugaron los primeros partidos de ida de los octavos de final de la Champions League, y fueron muy entretenidos y llenos de goles. Los dos juegos quedaron empatados: Arsenal 2-2 Bayern München y Real Madrid 3-3 Manchester City.

Muy temprano, el club ‘ciudadano’ se adelantó con un tiro libre de Bernardo Silva. El portugués amagó con tirar un centro y, aprovechando que no había una buena barrera, disparó al arco y sorprendió al arquero Andriy Lunin.

Pero antes del cuarto de hora el Real Madrid remontó el marcador gracias a dos tiros que se desviaron en los rivales. El primero fue un zurdazo de media distancia del francés Eduardo Camavinga y el segundo un puntazo del brasileño Rodrygo finalizando un contraataque.

Pero promediando el segundo tiempo el Manchester City volvió a revertir la diferencia con dos golazos de media distancia. El primero fue del inglés Phil Foden tras un pase de Jhon Stones y el segundo fue del croata Josko Gvardiol luego de un pase de Jack Grealish.

Otro golazo sellaría el marcador en el minuto 79. Con una precisa volea de derecha apareciendo por el segundo palo tras un centro de Vinícius Júnior, el uruguayo Federico Valverde puso el 3-3 definitivo en el Estadio Santiago Bernabéu.

Otro empate con varios goles

Muy similar a lo que hizo el otro equipo inglés en esta jornada, el Arsenal, que recibió al Bayern München, abrió el marcador empezando el partido. En una jugada sobre el sector derecho, Ben White habilitó a Bukayo Saka, quien ubicó un precisión un zurdazo hacia el segundo palo.

Pero el equipo alemán remontó el marcador en el primer tiempo con dos jugadas de mucha velocidad. Aprovechó un error del Arsenal en la salida de juego y empató con Serge Gnabry tras un pase filtrado por Leon Goretzka. Luego se adelantó con un penalti pateado por Harry Kane tras una falta sobre Leroy Sané en medio de un contraataque.

En el minuto 76 el Arsenal logró el 2-2 definitivo con un gol de Leandro Trossard. El brasileño Gabriel Jesus hizo una bonita jugada personal y habilitó al belga, quien sacó un tiro bajo y muy ajustado hacia el poste de la mano derecha del arquero Manuel Neuer.

Este miércoles se jugarán los otros dos partidos de ida de los cuartos de final de la Champions League. Paris Saint-Germain recibirá al Barcelona, y Atlético de Madrid, al Borussia Dortmund.