Gran etapa de Chaves y ‘Rigo’ en la Vuelta a Suiza

La alta montaña hizo lo suyo en la carrera

Este jueves se corrió la quinta etapa de la Vuelta a Suiza, con un total de 175 kilómetros y dos premios de primera categoría.

El ganador del día fue el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), quien cruzó la meta en primer lugar y además asumió el liderato de la competencia.

Sin duda el terreno inclinado puso las cosas en orden y hubo un ‘revolcón’ en la clasificación general.

Carapaz supo esperar el momento idicado, teniendo en cuenta que Esteban Chaves (Bike-Exchange) lanzó un ataque a falta de 10 kilómetros.

Pero el trabajo de Jakob Fuglsang fue clave para que el ecuatoriano llegará desde atrás, siguiera derecho y levantara los brazos en la meta.

Sin duda uno de los que mejor rendimiento mostró fue Rigoberto Urán (EF), quien finalizó quinto en la jornada del día y subió en la general; luego de esfuerzo en la escapada, Chaves pudo llegar noveno.

Este viernes habrá una etapa similar a la de hoy, con 2 premios de primera categoría en  los 162 kilómetros de recorrido.

Así quedó la general de la carrera, a falta de 3 jornadas, todas ellas con montaña: