Gran victoria de Colombia ante Chile en el Metropolitano

La tricolor se encarrila en las eliminatorias

El estadio Metropolitano de Barranquilla se vistió de gala para volver a recibir a Colombia por las eliminatorias rumbo a Catar 2022.

El conjunto tricolor recibió a Chile en un duelo directo en la búsqueda de clasificar al mundial de Catar 2022.

Desde los primeros segundos del compromiso Colombia mostró su intensión y se adueñó del balón, con buen juego colectivo y buen toque de balón.

Al minuto 3, Colombia avisó por intermedio de Juan Fernando Quintero quien envío el balón al fondo de la red, sin embargo, el VAR anuló la anotación.

Cuando el reloj marcaba el minuto 18, El árbitro decretó penal que Miguel Ángel Borja con un espectacular lanzamiento convirtió el cobro desde los once pasos en gol.

Solo pasaron unos segundos para que Borja tras una espectacular asistencia de Rafael Santos Borré anotara su doblete tras definir de gran manera ante la salida de Claudio Bravo.

Colombia tuvo la oportunidad de marcar el tercer gol minutos después, pase filtrado de Quintero que Borja recibe en solitario y asiste a Borré quien la estrella con el poste cuando la portería estaba sola.

Al final, el primer tiempo terminó 2-0 ante una Colombia que exponía su mejor fútbol en lo corrido de la eliminatoria.

En la segunda mitad, Colombia salió con la misma intensión, sin embargo, Chile que realizó tres variantes estuvo mejor posicionado.

Al minuto 57, Erick Pulgar sacó rédito a la insistencia chilena y envío un balón desde la línea al centro que Jean Meneses convirtió en gol.

Cuando el reloj marcaba el minuto 74, llegó el gol de la tranquilidad para Colombia, Luis Díaz recibió un pase de Roger Martínez y con un disparo en el borde del área venció la portería chilena.

Tras la victoria de este jueves Colombia llegó a 13 puntos y se ubica en zona de repechaje, la tricolor también logró revertir la diferencia negativa de gol.

Por su parte Chile se complica y con siete puntos se aleja cada vez más de Catar 2022.