Harold Preciado figura con Santos ante Monterrey

De perder por 0-2 a ganar 4-3, lo que hizo Santos Laguna

Harold Preciado contribuyó de gran manera a que su equipo, Santos Laguna, se quedara con la victoria en la primera fecha de la apertura de la Liga MX 2022 ante Monterrey, de Stefan Medina.

Fue quien generó el penal que comenzó la remontada (1-2) y justo en el momento cumbre del partido cuando solo faltaban cinco minutos para finalizar el tiempo reglamentario, Preciado se impulsó y logró conectar con la cabeza un ‘centro’ enviado por su compañero Brian Lozano para poner el partido 3-3.

Con aquel tanto del colombiano de 28 años, Santos Laguna siendo local, sintió la motivación de sus fanáticos para llevar a cabo la remontada y romper la racha de tres partidos consecutivos sin poder ganarle a los ‘Rayados’.

El tiempo reglamentario finalizó y el cuerpo arbitral decidió adicionar siete minutos, los cuales fueron suficientes para que Santos Laguna continuara atacando, precisamente en una de esas jugadas Preciado recibió una falta en el área que fue sancionada como penal.

El uruguayo Brian Lozano se encargó de convertir la oportunidad en el gol definitivo que hizo respetar la localía de los ‘verdiblancos’.

Como si no fuera suficiente con las estadísticas marcados por Preciado y el excelente juego que mostró, terminó siendo el segundo jugador con más duelos ganados (10).

Una curiosidad del partido es que los siete goles fueron obra de jugadores sudamericanos:

Fernando Gorriarán, Brian Lozano, Félix Torres y Harold Preciado (Santos)

Rogelio Funes Mori X2 y Rodrigo Aguirre (Monterrey).