Ventana de Campeones de amor y amistad

En la semana de celebración de Amor y Amistad, la pesista Hellen Escobar es la ganadora de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan el ciclista Leonardo Páez y el futbolista Camilo Vargas.

Logros individuales para victorias colectivas

Con 610 puntos, la Selección Colombia de Levantamiento de Pesas fue campeona general en la rama femenina del Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas, realizado en Riad, la capital de Arabia Saudita. Para esto fue vital el aporte de Natalia Llamosa, quien ganó la Ventana de Campeones de la semana anterior.

Esta semana, la mayor contribución para esa victoria colectiva la hizo Hellen Escobar en la categoría de 76 kilogramos al ganar tres medallas. La vallecaucana logró presea de bronce en el arranque, con 106 kilos, y de plata en envión, con 136. Con estos levantamiento sumó 242 Kg. para conquistar otra plateada en el total.

Ganador de Copa Mundo

En la Serie Mundial UCI de Ciclomontañisno, Leonardo Páez ganó la Copa Mundo de Haute-Savoie, en Francia. En la tercera parada del año, el boyacense demostró su fortaleza en su especialidad, que es la competencia de maratón, de la cual ha sido dos veces campeón orbital.

El ciclista del equipo Soudal Lee Cougan registró en meta un tiempo de cuatro horas, 50 minutos y 36 segundos, superando al italiano Diego Rosa, su más cercano perseguidor, a 32 segundos. Con esta victoria subió al segundo lugar de la Serie Mundial, con 412 puntos, a 97 del italiano Fabian Rabensteiner.

La figura de la fecha Fifa

Es bueno el balance de la Selección Colombia de Fútbol en el inicio de las Clasificatorias de Suramérica al Mundial de 2026. Con el triunfo como local contra Venezuela y el empate visitando a Chile, la ‘Tricolor’ sumó cuatro puntos y para ubicarse en el tercer puesto.

Para eso fue vital mantener el arco invicto, y el gran responsable de ello fue el portero Camilo Vargas, quien hizo dos atajadas en el primer partido y cinco en el segundo. De hecho, fue considerado la figura del partido en el juego ante los chilenos, con 8,0 de calificación en Sofascore. Su desempeño fue tan bueno que es el único colombiano referenciado por la Conmebol en el once ideal de esta fecha Fifa.