Ventana de Campeones para campeonas mundiales

Esta semana, la pesista Natalia Llamosa es la ganadora de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan la arquera Sara López, el ciclista Juan Sebastián Molano y el motociclista David Alonso.

La única campeona

Colombia ha ganado varias medallas en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas, que se realiza en Riad, la capital de Arabia Saudita. Pero solo dos preseas son de oro, y ambas fueron logradas por Natalia Llamosa.

En la categoría de 64 kilogramos, la vallecaucana fue la mejor en arranque, con 101 kilos. Después ganó la medalla de bronce en envión al levantar 122 Kg. Con esos valores terminó logrando el oro al sumar 223 kilogramos.

Octacampeona

En la modalidad de arco compuesto, Sara López ganó en Hermosillo, México, la Copa Mundo de Tiro con Arco, el circuito que se va desarrollando durante la temporada y este fin de semana tuvo su evento final. Es la octava vez que la colombiana gana este evento, lo que es récord en su deporte.

Solo estaban las ocho mejores arqueras luego de las cuatro paradas previas. La pereirana venció en cuartos de final a la india Jyothi Surekha Vennam por 149 a 144, y en semifinales a la surcoreana Cho Su por 143 a 142. En la final terminó remontando el partido contra la danesa Tanja Gellenthien; pasó de estar abajo por 88-86 a ganar por 143 a 142.

Donde Molano goza

Juan Sebastián Molano ganó la etapa 12 de La Vuelta a España, que tuvo llegada a la ciudad de Zaragoza, donde Colombia goza gracias a la velocidad del ciclista boyacense al servicio del UAE Team Emirates.

Aprovechó el tran trabajo de Rui Oliveira como lanzador y ejecutó un esprint incontestable para sus rivales. Ganó por dos bicicletas de ventaja para darle a su equipo la única victoria parcial en lo que va de la tercera gran carrera de la temporada.

Se acostumbra a vencer

El motociclista colombiano David Alonso ganó el Gran Premio de San Marino en la categoría Moto3 del Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad. Es su tercera victoria esta temporada y la segunda consecutiva, así que se le está haciendo costumbre subir al podio.

La semana pasada ganó la Ventana de Campeones gracias a su arrojo en la última vuelta. Esta vez lo que demostró fue inteligencia, mucha astucia, para moverse entre sus rivales y dejarlos rezagados.