Independiente Medellín no pudo detener a Deportes Tolima

El conjunto vinotinto fue dominante en esta ocasión

Tolima empezó el encuentro pisando fuerte, marcando el 1-0 con gol de Anderson Plata, un derechazo desde el centro del área asistido por Omar Albornoz. La jugada desafortunadamente fue polémica, pues se consideró anular el gol por una supuesta mano de Juan Caicedo que se dio segundos antes del remate.

El segundo tiempo fue más parejo, con posesión más dividida del balón entre los dos equipos. Sin embargo, en el minuto 61 Jaminton Campaz logró aumentar la ventaja del Tolima con un zurdazo por fuera del área, habilitado por Omar Albornoz, que se llevó a tres defensas detrás de él.

Hay que resaltar que si algo fue evidente en el partido, fue la terrible ofensiva del Independiente, que logró realizar pocos tiros al arco, con los varios remates que desarolló.

A pesar de que Agustín Vuletich cobró un buen penalti en el minuto 84, marcando el 2-1 , fue una acción superflua que no compensó por un partido terrible del Medellín.