La etapa 12 del Giro de Italia es otra vez para Ecuador

Jhonatan Narváez ganó la etapa 12 del Giro de Italia

En una durísima etapa marcada por la lluvia, el frío y las cuestas, el ecuatoriano Jhonatan Narváez se impuso en la etapa 12 del Giro de Italia.

El ciclista del Team Ineos Grenadiers se vio beneficiado por un pinchazo de Mark Padun en el tramo final de la carrera y consiguió su primer triunfo en una gran vuelta con apenas 23 años.

El recorrido de 204 kilómetros, con salida y llegada en Cesenatico, fue difícil, un sube y baja que, aunque no tenía premios de montaña de alta categoría, incomodó a más de un ciclista en el recorrido.

El pelotón estuvo retrasado durante la carrera, con algunos cortes en el grupo, pero llegaron a la meta sin problemas y sin cambios en la clasificación general. El portugués Almeida sigue siendo líder y dueño de la camiseta rosa.

Este triunfo de Narváez significó el segundo triunfo para Ecuador en este Giro de Italia, el primero en Jhonatan Caicedo en el tercer día de carrera. Es la quinta victoria para un ecuatoriano en la carrera que se disputa en Italia.