Juliana Londoño, campeona mundial del ómnium

Tercera medalla para la delegación anfitriona

En su tercer día de competencia en el Campeonato Mundial Junior de Ciclismo de Pista UCI, Colombia logró su primera medalla de oro gracias a la habilidad de la pedalista Juliana Londoño en la prueba ómnium.

La antioqueña de 18 años logró un total de 148 puntos, superando a la francesa Clémence Chereau (100) y a la belga Helena Hesters (98), quienes ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente.

Ver más: Flor Denis Ruiz es subcampeona en el Mundial de Atletismo

Así fueron algunos de los momentos de competición de la ciclista que pone a celebrar a toda Colombia:

Es la tercera medalla que consigue Colombia como anfitriona en Cali, tras las dos preseas de plata logradas por Francisco Jaramillo en kerin y Stefany Cuadrado en velocidad.

Cabe señalar que Londoño también compitió en el pasado Mundial de Ciclismo en Glasgow, Escocia, en donde ocupó el puesto 12 en la contrarreloj femenina juvenil.