Junior de Barranquilla, supercampeón de Colombia

'El tiburón' consiguen su segundo título de Superliga

Con goles de Freddy Hinestrosa y Carmelo Valencia, el Junior de Barranquilla venció 2-0 al América de Cali en el Pascual Guerrero y se coronó campeón por segunda ocasión consecutiva de la Superliga Águila. A pesar de la derrota en el partido de ida, los dirigidos por Julio Avelino Comesaña se impusieron y dieron vuelta al resultado.

El equipo barranquillero se puso arriba en el marcador con un polémico gol de Freddy Hinestroza al minuto 9. En la segunda parte, América de Cali saldría con todo en busca del empate. Sin embargo, Carmelo Valencia aprovecharía las ventajas en defensa para liquidar el partido y darle al Junior el primer título oficial de la temporada. Teófilo Gutiérrez saldría expulsado en los minutos finales del partido.

Con este triunfo, Junior consigue su décimo tercer título oficial en su historia, el quinto que ganan bajo la dirección de Julio Avelino Comesaña. ‘El Tiburón’ se tomó revancha tras la final que disputó ante el América en diciembre del año pasado, por la Liga de 2019.

La última vez que el Junior dio una vuelta olímpica en el Pascual Guerrero fue hace cuarenta años, cuando ganaron su segunda estrella en 1980.