La extraña línea de VAR en Unión vs Millonarios

Millonarios derrotó a Unión Magdalena y es el nuevo líder, a pesar de esto, la noticia fue la manera en la que se convalidó el primer gol.

Unión Magdalena y Millonarios protagonizaron el juego clave por la parte de arriba de la tabla de posiciones, y el elenco bogotano se llevó los tres puntos y el liderato del torneo en un partido que careció de emociones.

La expulsión de Nicolás Gil a los 25 minutos en contra de Unión empezó a inclinar la ventaja a favor de Millonarios, hasta los 36’ cuando se abrió el marcador y pudo materializarse esa ventaja.

Luis Carlos Ruiz aprovechó un balón filtrado de David Silva y anotó el primer gol. La polémica se dio por el supuesto fuera de lugar que se dio en la acción y que llevó al VAR a convalidar el tanto.

Aunque, en primera instancia Ruiz parecía habilitado, en la línea señalada por el VAR y compartida por la transmisión de televisión surgieron las dudas, especialmente por la irregular señal que se utilizó como punto de referencia.

Así fue la imagen compartida por el VAR.

Imagen

De inmediato, en Twitter varias personas notaron la extraña línea:

A pesar de esta acción, no se dudó en la legitimidad del gol y Millonarios se llevó los tres puntos, consolidándose en el liderato.

Así fue finalmente el gol de Ruiz:

Diego Herazo marcó el definitivo 0-2 al minuto 89, cuando la defensa del equipo local estaba jugada. En la próxima fecha, el equipo de Gamero recibirá al Deportivo Cali.

Unión Magdalena, que no contó con el goleador y exjugador de Millonarios Ricardo Márquez, quedó en segunda posición y enfrentará a Envigado en la próxima fecha.